Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
С утра поехали осматривать замок Кэшел. Ну как замок... замок, как видите, в руинах и лесах для ремонта руин (ремонт провала, чтобы не слишком проваливался). А при руинах имеется кладбище. И вот оно обращает на себя внимание даже больше, чем руины: обычно кладбище при разваленном замке - группа весьма старых надгробий и потрескавшихся, а то и провалившихся плит; а тут наряду c выше означенным немало вполне современных захоронений, за которыми явно кто-то ухаживает. Оказывается, согласно местному законодательству на старинном кладбище можно хоронить, если там же захоронены родственники умерших. :wow2:


Оттуда отправились смотреть еще один замок - Бларни. Замок знаменит... камнем. Сначала камень использовался на коронациях шотландских королей, которые проводились в аббатстве Скун, а потом был перевезен в Ирландию и вделан в одну из башен замка Бларни. Говорят, если поцеловать камень, он дарует красноречие. Среди знаменитых целовальщиков был, например, Уинстон Черчилль. Интересно, не из-за этого ли камня кельты так много говорят? :D Из желающих приложиться губами к знаменитому камню стоит немаленькая очередь, но это не помешало нам посетить данный аттракцион (а иначе и не скажешь :laugh: ).
Кстати, пока стояли в очередь умилились американской паре с детьми. Один из детей был совсем младенцем и, чтобы он не орал, родители вручили ему соску. Очередь, как было уже сказано, немаленькая, малышу соска в один прекрасный момент наскучила, и он выплюнул ее на пол. Мамаша невозмутимо облизала соску и вручила ее чаду снова. :D Чуть позже чадо было передано на подержание отцу, у которого маневр с соской повторился. Папаша заморачиваться не стал вовсе и доверил младенцу облизать упавшую соску самому. :D И ничего, американские дети вполне себе живут и здравствуют, хотя вряд ли эта пара уникальна в отношении к гигиене сосок.
Ну, в общем, стояли мы, стояли, и наконец достоялись до вершины башни. Башня столь же немаленькая, как и очередь на нее: камень закреплен на высоте в тридцать метров, причем еще и под выступом (чтобы добраться до камня, получается, надо лечь на спину, выгнуться вниз и дотянуться). А чтобы желающие обзавестись красноречием не сигали с постройки вниз головами, под камнем приварена внушительная железная решетка. Для большего комфорта и безопасности аттракцион укомплектован поручнем, матрасиком под спину, живым инструктором и иллюстрацией с теткой в панталонах, оповещающей, что оный инструктор подержит посетителя за ноги - ну, на случай если кто будет не доволен этим обстоятельством). В процессе ожидания очередь немало веселиться, наблюдая за стараниями уже достоявшихся. :D Зрелище, надо заметить, веселое:
Смотреть

А вот сама башня, на вершине которой (как раз над окошками) какой-нибудь очередной турист подбирается губами к камню. :D


Оставшееся время потратили на сады у замка, где нашлось много интересного.
Круг друидов:
Смотреть


Еще

Лесенка желаний: суть аттракциона в том, чтобы пройти лесенку вверх и вниз. С закрытыми глазами. Ступеньки не особо чтобы ровные, но пройти вполне можно. :)
Смотреть

Ведьмина кухня:
Смотреть

Большой брат смотрит на тебя ;-)
Правда?

Вечером обнаружилось, что наш отель расположен в очень красивом месте. Но об этом позже. После ужина отправились прогуляться по окрестностям.
Началась наша прогулка со сцены охоты. :wow2: В Ирландии (как и в Великобритании) встречается немало зарослей. Нет даже так Зарослей. Деревья и кусты растут настолько плотно, что нет никакой возможности не то что туда проникнуть, но даже рассмотреть, чего там в листве делается. В зарослях обитает местная фауна (в Ирландии зверей, крупнее лисиц и барсуков, оказывается, не водится, поэтому вполне понятно, что живность эта в заросли вполне помещается), поэтому трогать заросли без особого разрешения нельзя даже на частной земле. Кстати, в кустах иной раз кто-то шуршит и возится, так что можно понять, что кусты и в самом деле обитаемы. :) В общем, из стены кустов вокруг нашего отеля неожиданно появился крупный рыжий кот, который нес в зубах... кролика! :wow2:

Гулять мы пошли по дорожке (или аллее?), тянущейся вдоль автомобильной дороги. Там с нами случилось необычное. Шли мы, шли и нашли монетку - 10 евроцентов. Ну, нашли и нашли, не подняли. Через пару шагов решили, что за копейками наклоняться не стоит, а 10 евроцентов - это несколько рублей и решили монетку все-таки подобрать. Рядом с нею оказалась еще одна монетка - в 20 центов: она лежела всего в нескольких сантиметрах от первой, поэтому не заметить ее сразу мы просто не могли. Решили, что монетки - подарок лепреконов. :) Сдавать не стали, сохранили на память. :)

Нагулявшись по аллее просочились на территорию соседнего отеля - посмотреть на горы поближе:


@темы: Великобритания, Путешествия

Комментарии
04.10.2014 в 19:53

Спасибо за раасказ и за показ фото :lalala: Интересно :lalala:
05.10.2014 в 05:08

Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
Спасибо за интересный рассказ! :) А сад при замке и правда интересный :)
06.10.2014 в 06:46

Круг друидов маленький какой-то вышел :)
06.10.2014 в 06:50

Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
DollMania, Скрытая маской, не за что. :)

Скрытая маской, сад классный, жалко, что времени на него немного. Если бы туристы пореже застревали на пожрать - больше бы времени было на осмотр. :-(

Ин-Лун, кружочек друидиков. :D Не, ну в кадре он не весь. Весь он в кадр не влез, поэтому было принято мудрое решение сфоткаться на том месте, где сия достопримечательность подписана. ;-)